Ушу саньда, хонг за куен, спб Как наметить верные цели во время занятий Кунг-фу - Ушу саньда (саньшоу), Хонг За Куэн (Hong Gia Quyen)
gototopgototop
Ушу саньда (саньшоу), Хонг За Куэн (Hong Gia Quyen)
Как наметить верные цели во время занятий Кунг-фу Печать E-mail

Как наметить верные цели во время занятий Кунг-фу

Как мы с вами уже выяснили в первой главе, существует пять основных целей, ради которых стоит приступать к изучению таких великих искусств, как кунг-фу направления Шаолинь или тайцзычуань, а именно:

  • повышение  и  совершенствование  самозащиты;
    >- общее укрепление здоровья;
  • выработка  и  закалка  характера;
  • расширение   кругозора   и   качественный   рост
    сознания;
  • духовное  развитие  и  Просветление.

Последние две цели не ставятся перед собой приверженцами остальных стилей кунг-фу, являющихся в основном боевыми искусствами; только направление Шаолинь и тайцзычуань с самого начала считались не просто системами рукопашного боя, а способами обретения душевного просветления. К. тому же эти искусства опираются на глубокие и богатые традиции и знания буддизма и даосизма.

Существует несколько способов постановки иг ред собой целей, ради которых мы начинаем паши занятия кунг-фу. Они зависят от наших возможностей, опыта, потребностей сегодняшнего дня и жизненного мировоззрения. Мы можем выбрать себе одну цель и не обращать никакого внимания на остальные или учитывать все пять, но отдавать приоритет какой-то одной или стремиться ко всем пяти сразу. Однако даже в том случае, если мы ставим перед собой для начала только одну цель, нельзя забывать и об остальных, чтобы позже, когда придет время, начать двигаться и в их направлении.
Например, если . вдруг какой-нибудь энтузиаст кунг-фу или тайцзычуань с ужасом обнаружит, что овладел только искусством «цветочных кулаков и вышивания ногами», то, чтобы устранить возникшую проблему, ему необходимо ближайшие три года отдавать предпочтение совершенствованию искусства самозащиты, и для этого поставить перед собой ряд конкретных задач.
Родители, у которых, допустим, возникли определенные трудности с воспитанием сына, могут отправить его в школу кунг-фу с начальной целью укрепить его характер и самодисциплину, другие же цели в данный момент могут иметь второстепенное значение.
В идеале настоящий мастер боевых искусств должен достичь со временем всех пяти целей, вне зависимости от того, стремится ли он к ним по очереди на каждом определенном этапе своей жизни или понемногу движется ко всем пяти сразу.

 

Hong Gia Quyen (Хонг-За Куэн ), Ушу-саньда (саньшоу), Санкт-Петербург


Ушу-саньда (саньшоу), Хонг За Куэн, Санкт-Петербург

 
Интересная новость? Поделись ей с другими: