Ушу саньда, хонг за куен, спб Бодибилдинг, Принцип 4 – Тяжелые Веса - Ушу саньда (саньшоу), Хонг За Куэн (Hong Gia Quyen)
gototopgototop
Ушу саньда (саньшоу), Хонг За Куэн (Hong Gia Quyen)
Бодибилдинг, Принцип 4 – Тяжелые Веса Печать E-mail


Совет от легендарного культуриста Рэга Парка актуален и сегодня для «динозавров»: «Не ставьте себе целью какой-либо конкретный вес. Не думайте о том или ином весе, как о слишком тяжелом. Для вас не должно быть предела». «Динозавры» уверены в том, что делая упражнения с большим весом на штанге, они стимулируют прибавку в силе и массе мышц во всем теле.
При подъеме тяжелого веса тренируется не только одна какая либо мышца, но также связки и сухожилия. Кроме того, в работу включается дополнительное количество мышечных волокон, получивших сигнал от нервной системы о необходимости справиться с тяжелым весом.
Для каждого человека понятие тяжелый будет разным; единым будет то, что конкретно Ваш тяжелый вес должен быть настолько тяжелым, насколько это возможно для Вас. Ваш вес должен быть таким, с которым будет крайне тяжело выполнить заданное количество повторений.
При этом необходимо сохранение определенных условий: соблюдение правильной техники и обязательное выполнение заданного количества повторений. Это вам не пика (детская железная дорога). Тяжелым весом начинающего культуриста может быть вес в 45 кг в жиме лежа, в то время как для опытного атлета в этом же упражнении тяжелым является вес в 160-180кг. При четырехкратной разнице в весе оба соблюдают четвертый принцип «динозавров», так как каждый выбрал «свой» тяжелый вес. В то же время новичок, который стремиться стать большим и сильным атлетом, просто обязан продвинуться с 45 кг до 135 кг и больше.
Это приведет его к общепринятому стандарту тяжелых весов. Легкие веса – всего лишь старт на пути увеличения мышечной массы и силы. К финишу придет тот, кто настроился на постепенное и серьезное покорение весов. Все остальные варианты игры с небольшими весами не более, чем игра в культуриста без результата или с минимальным результатом.
Потенциал конкретного человека нельзя определить заранее на все сто процентов. Конечно, существенную роль играет наследственность и физическое строение Вашего тела. Однако известно, что практически любой средний человек с хорошим здоровьем несет в себе потенциал дойти до подъема 135 кг в жиме лежа, 180 кг в приседе, 225 кг в упражнении становая тяга. За многолетнюю историю культуризма многие, очень многие значительно превысили эти цифры в одном из трех движений. Для некоторых стало возможным значительное превышение средних показателей во всех этих движениях. Если Вы продемонстрируете решимость, настойчивость, терпение, веру в себя, и будете тренироваться действительно тяжело – Ваш результат превзойдет самые смелые ожидания. То, что кто-то назовет невозможным – это не факт, а только мнение. Не допускайте даже мысли о том, что Вы чего-то не сможете. Напротив, формула «Я все могу», впечатанная в собственное подсознание, позволит Вам покорять собственные рекорды.


Ушу-саньда (саньшоу), Хонг За Куэн, Санкт-Петербург

 
Интересная новость? Поделись ей с другими: