Ушу саньда, хонг за куен, спб Бодибилдинг, Принцип №10. Работа в силовой раме - Ушу саньда (саньшоу), Хонг За Куэн (Hong Gia Quyen)
gototopgototop
Ушу саньда (саньшоу), Хонг За Куэн (Hong Gia Quyen)
Бодибилдинг, Принцип №10. Работа в силовой раме Печать E-mail


Большинство спротсменов,с портом которых являются натуральный бодибилдинг и пауэрлифтинг, знают о «локаутах», но лишь немногие в состоянии сказать, что они работали в силовой раме, когда движение надо начинать с самой нижней точки. Подобная работа предполагает каждое движение начинать из нижней крайней точки амплитуды движения, а не из стандартного положения.
Гриф, в приседе из нижнего положения, покоится так, что атлету надо подсаживаться под него, дабы занять исходное положение, чтобы начать движение. Как Вы понимаете, так намного тяжелее производит выполнение жима лежа и приседания. Несомненно, по этой причине динозавры лежа жмут и приседают: так выполнение движений из нижней части их делает только труднее!

Также динозавры любят делать локауты – зачастую они концентрируются на жимах лежа, приседаниях, становых тягах и жимах стоя. Подобная работа с довольно тяжелым весом в верхней части амплитуды движения помогает развивать огромную силу сухожилий и суставов. Повышение силы суставов, а также сухожилий в свою очередь оказывает очень сильный "эффект переноса", что атлету помогает справляться с еще более тяжелыми весами, когда проводится выполнение самых обычных по полной амплитуде движений – в принципе для любых атлетических упражнений, которые ему, забавы ради, захочется сделать.

Довольно новая идея – выполнять упражнения из нижней позиции. Работа в верхней части амплитуды (удержания тяжёлого веса и локауты) – старая практика. И она является еще одной тренировочной идеей, которую мы вполне можем заимствовать у атлетов из прошлого. В прошлом у силачей не было никаких силовых рам, но они могли выполнять множество удержаний и много работы по ограниченной амплитуде с очень крупным весом. Одно из наиболее популярных упражнений – работа со сбруей. В этом упражнении атлет проводил «оседлывание» тяжелой штанги, которая к телу привязывалась с помощью очень тяжелых цепей и крепких плечевых ремней. Движения атлет начинал из положения, когда его ноги были практически выпрямлены, и он занимал подобную позу, когда мог вес оторвать от пола только при помощи небольшого выпрямления ног, примерно на дюйм. Амплитуда движения примерно составляла 1 дюйм, а веса – 450 – 900 килограмм!

Еще одним очень популярным трюком по удержанию веса был "Надгробный памятник Геркулеса". В данном трюке атлет становился, как краб, его лицо было направлено вверх, а вес тела приходился на ноги и руки. Ему на бедра клали крупную доску, а на нее клали груз. Основной целью тут было не поднятие доски, да и не движение, а удержание самой доски. Чаще всего в качестве груза выбирался мужчина из зрителей, и не один, а, к примеру, двенадцать – двадцать человек у которых общий вес составлял девятьсот килограммов. Теперь понятно, почему трюк назвали "Надгробье Геркулеса"!

Все динозавры вкалывают как дорожные погрузчики. Все динозавры хорошо знают, что атлеты в прошлом делали движения с весьма укороченной амплитудой и все удержания неспроста. Зачем же они выполняли данные упражнения? Все дело в том, что они тем самым старались развить силу своих сухожилий и суставов до невероятного уровня – они попросту строили свое тело изнутри. Именно поэтому так много атлетов в прошлом могли обращаться с весьма тяжелыми весами, хоть и уступали размерами мышц современным типичным чемпионам. В прошлом все атлеты старались развивать только настоящую силу: силу сухожилий и суставов. Все динозавры применяют движения в силовой раме с частичной амплитудой по той же причине.


Ушу-саньда (саньшоу), Хонг За Куэн, Санкт-Петербург

 
Интересная новость? Поделись ей с другими: